И КОЛБАСЫ НЕ НАДО - ВКУСНЯТИНА БЕЗ МАГАЗИННОЙ ХИМИИ!
Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000 руб. за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется. Ниже смотрите видео КАК ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ И СОСИСКИ.
Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!
Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно здесь ►►► http://liipp.ru/6F и теперь балую семью домашней ветчиной.
Описание приготовления:
Все блюда, приготовленные собственноручно, всегда получаются намного вкуснее, чем покупные, это касается в том числе и мясных продуктов. А если у вас еще нет этого замечательного чуда техники, то обязательно его приобретите, ведь тогда вы можете забыть о покупке в магазинах различных мясных деликатесов. Их легко можно сделать своими руками, и для начала предлагаю вам такой простой рецепт ветчины домашней в ветчиннице - это нереально вкусно.
___________________________
1. ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
Для приготовления ветчины не нужны особые кулинарные таланты. Но самое главное, что мне в ней нравится — это отсутствие вредных и неизвестно каких ещё добавок. Со спокойной душой можно накормить всех членов семьи и гостей.
Для приготовления домашней ветчины нам понадобится:
курица — 1 шт.,
желатин 1 п. (20 г),
соль, перец,
чеснок — 3 зубчика,
наполнитель (по желанию), например сладкий, цветной перец (можно замороженный).
Тушку курицы моем, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашечку, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанный перец. Мне нравится с черносливом. Можно добавить орехи, оливки всё на ваше усмотрение и вкус.
Высыпаем сухой желатин. Воду или бульон не доливаем. Сок выделится в процессе варки. Хорошо перемешиваем.
Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле - стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.
___________________________
2. ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ
Куриные грудки, филе индейки ............................................... 1- 1,5 кг
Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) ..... 150 грамм
Лук репчатый ............................................... 1 шт.
Яйцо ............................................... 1 шт.
Манка ............................................... 1 стол. ложка
Подсолнечное масло ............................................... 1 стол. ложка
Соль ............................................... 2-3 чайные ложки
Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в "птичий" фарш. Заполните ветчинницу.
Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле - стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.
___________________________
3. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
Свинина филе ............................................... 1- 1,5 кг
Перец черный молотый ............................................... 1 ч.ложка
Соль ............................................... 2 чайные ложки без горки
Чеснок ............................................... 5 зубчиков
Майоран ............................................... 2 щепотки
Ваши любимые специи - по вкусу
Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина - это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!
В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа или в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.
___________________________
4. Домашняя куриная ветчина с паприкой, черносливом, курагой и яблоками:
Ингредиенты:
1. Перец сладкий - 1 шт
2. чернослив - штук 6
3. Яблоки - 1 большое
4. Соль - по вкусу
5. Масло кунжутное - по желанию
6. Специи: перец, черный, тимьян или другие по вашему вкусу
7. Филе куриное, грудка без кожицы, (976.0 грамм)
8. Курага примерно шт 6
Желатин - по желанию - я не добавляла
Приготовление:
Порезать небольшими кубиками мясо (грудку, я использовала без кожицы), посолить, добавить специи, все ингредиенты прочие нарезать мелко, добавить немного масла ароматного кунжутного (можно и без него), все перемешать. Наполнить этим ветчинницу (специальное приспособление для изготовления ветчины), если ее у Вас нет. думаю, можно все сложить в рукав для запекания и перемотать ниткой, но не гарантирую Вам тогда, что в готовом виде ваш деликатес не развалится. И так, перед наполнением ветчинницы ее нужно выложить фольгой, чтобы не терялась сочность (или мясо помещать в рукав для выпекания сначала).
Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле - стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.
Очень вкусно. Думаю. если делать из курицы с кожей - будет еще вкуснее, но, и соответственно, жирнее. Возможно, когда буду делать в следующий раз, попробую добавить в рецепт еще одну столовую ложку сухого желатина.
___________________________
5. МЯСО ПРЕССОВАННОЕ "ТРИО" - Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!!
Ингриденты: Мякоть свиная (вырезка) - 400 гр. Телятина (мякоть) - 400 гр. Филе грудки курицы - 400 гр. Желатин - 30 гр. Чеснок - 25 гр. Сок 1 лимона. Соль, перец черный молотый, мускатный орех и прочие специи - по вкусу.
Собственно, приготовление:
Подготовить мясо (промыть, порезать крупными или оставить цельными кусками, со свинины и телятины срезать очевидно видимый жир).
Переложить в миску, залить соком одного лимона (или уксусом, разведенным в воде) всыпать специи, соль, рубленый чеснок, СУХОЙ желатин, тщательно перемешать, делая силовой пресс-"массаж" мясу.
Подготовить пресс-форму: выложить ее пакетом для запекания (лучше использовать пакет, а не "рукав") Далее переложить туда мясо, ОЧЕНЬ ПЛОТНО утрамбовывая (я утрамбовываю руками крупные куски, если куски поменьше - продавливаю "мялкой" для пюре). Выложить все вперемежку с чесноком и "красивенько" smiley Важно утрамбовывать очень, очень, очень плотно, практически не оставляя шанса на существование пространству между кусками мяса. Это нужно для того, чтобы впоследствии при нарезке мясо не развалилось. ..И отправить на несколько часов мариноваться в холодильник (я выдерживаю не меннее 3-х часов).
Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле - стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.
Процесс может показаться трудоемким, но это совсем не так. Единственный минус - это время, которое нужно потратить на приготовление. Но результат того стоит!!! Съедается моментально такая вкуснятина!!!
Возможно, мясо покажется суховатым, но мы же помним, что это не магазинный продукт, сплошь состоящий из химии, красителей и влагоудерживателей!!!!!!!! Лично мне кажется вполне сочным. Можно добавить в рецептуру побольше желатина и лимонного сока.
Я даже приноровилась ходить с заранее приготовленными мясными деликатесами в гости: никакого вреда для диеты, уж я буду точно уверена, что съем полностью натуральный продукт, чем буду на магазинные колбасы сиротливо посматривать (и в итоге сорвусь, конечно).
Итого на 100 грамм продукта:
Калорий - 170
Белков - 28
Жиров - 5
Углеводов - 0.
Согласитесь, для мясного деликатеса ооооочень приемлемо. А уж как СЫТНО!!!!!!!!! Сплошной белок!!!!!!! М-м-м-м-м )))))))))
___________________________
6. КОЛБАСА ВАРЁНАЯ ДОКТОРСКАЯ (по ГОСТу)
Продукты
Свинина полужирная - 700 г
Говядина в/с - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Вода со льдом - 250 мл
Пряности
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 2 ст. л.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
Поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 200 градусов, на 1 ч 30 мин..
Достать, охладить. Затем убрать в холодильник.
___________________________
7. ВЕТЧИНА С ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Продукты:
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны
Приготовление:
Свинину порезать на крупные кусочки.
Смешать мясо, приправу, соль, желатин. Помариновать час два.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в кастрюлю. Залить водой до верхней отметки и тушить 1.5 часа.
___________________________
8. РУЛЕТ СВИННОЙ
Рецепт:
свинина -700-800гр.
чеснок - 3 зубчика
соль, специи для гриля, перец
горчица французкая с зернами - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла)
2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа.
После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2