Ученые подсчитали, что к 2030 году появится минимум 186 новых профессий.
Так о каких же профессиях вам уже сегодня стоит рассказать своему ребёнку? На что обратить свое и его внимание?
Рынок профессий постоянно пополняется необычными названиями и
специальностями. Еще недавно сокращения HR, SMM и SEO были непонятны, а теперь расшифровать аббревиатуру сможет каждый школьник. Новые профессии — это ниша, которую легче занять: они перспективны и имеют меньшую конкуренцию.
Одной из самых востребованных “новинок” считается GR-менеджер — человек, выстраивающий отношения с властью. Его задача — «формирование долгосрочной, комфортной, предсказуемой системы отношений с профильными для компании политическими стейкхолдерами (заинтересованными сторонами)».
С появлением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) появилась
потребность в пилотах для этих устройств. Это человек, который управляет БПЛА, оставаясь на земле. Он составляет планы полётов, занимается настройкой видео и фототехники, которая крепится на БПЛА, оформлением документации, а также обслуживанием и ремонтом БПЛА.
Основная проблема “новых” профессий в том, что им не обучают в государственных ВУЗах. Мы рекомендуем выбирать специальности, максимально приближенные к желаемой профессии.
Дизайнер эмоций , биоинженер, BIM-менеджер-проектировщик, архитектор живых систем, биоэтик, инфостилист, архитектор трансмедийных продуктов, ит-медик — все это профессии будущего. Они доступны пока лишь для самостоятельного обучения, но ученые считают, что уже к 2020 году они пополнят список специальностей ведущих ВУЗов мира и России.
И пусть выбранное вашим ребёнком направление будет самым востребованным!
#мпцмойвыбор #одинцово #профориентация #профессия #профессиябудущего #новыепрофессии #рынокпрофессий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев