Фото: thenavy.ru 120 г сливочного масла
3-4 яблока
2 яйца
1,5 стакана муки
по 1 стакану кефира и сахара
1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста
Как приготовить нежную шарлотку на кефире с яблоками:
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.
Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.
Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.
Приятного чаепития!
#✔сладкаяВыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев