Элементы, из которых вы будете делать барную стойку своими руками, должны быть прочными. Поэтому, если вы используете ДСП, скрепите при помощи клея несколько листов между собой.
Совет: чтобы не тратиться на большое количество листов ДСП, можно пустить в ход старые столешницы. Они отлично подойдут как для корпуса, так и для верхнего модуля барной стойки. Как и в любой другой работе собственными руками, в изготовлении барной стойки очень удобно использовать любые подручные средства.
Классификация барных стоек: выбираем самую подходящую
Сейчас существует масса барных стоек любого типа и вида. Вы можете использовать любой из них, опираясь на ваш собственный вкус, площадь помещения, в котором будет установлен этот предмет интерьера, и дизайн комнаты. Рассмотрим несколько видов, которые не только оживят дизайн вашего жилья, но и достаточно просты в изготовлении.
Самый распространённый тип барных стоек – классический. Классика всегда и во всём была беспроигрышным вариантом. Особенности этого стиля – использование натурального материала естественных цветов, например, дерева в оттенках белого, бежевого, чёрного, и соблюдение простых, лаконичных форм. Так же применяются хромированные детали для создания контраста.
Барная стойка, используемая в качестве обеденного стола. Такой вариант допустим только в том случае, когда помещение достаточно большое. В данном случае стойка выполняет не только свою первоначальную функцию, но и структурирует пространство, заполняя пустоту и разграничивая кухню на сектора. Таким образом, помещение не выглядит пустым и легко вмещает в себя несколько участков с разным функционалом, не требуя постройки дополнительных стен. Этого можно достичь, установив столешницу барной стойки перпендикулярно остальным частям кухонной мебели.
Совмещённая композиция, которая зонирует помещение вместо перегородки, отделяя кухню от гостинной или столовой. Такие конструкции имеют обычно два уровня высоты. Например, более низкий уровень расположен со стороны кухни и выполняет роль обеденного стола, а более высокий – со стороны гостинной.
Двухуровневая стойка в центре кухни большого размера. В таком случае на заниженном уровне могут располагаться раковина, плита и разделочный столик, на которых будет готовить хозяйка, а с другой стороны – стол для сервировки и подачи блюд.
Знаете ли вы, что барные стойки могут быть различных форм: прямые, круглые, барная стойка угловая и так далее.
Выбрав приглянувшийся вариант, приступайте к работе, а мы поможем вам практическими советами.
Маленькая барная стойка: самый простой классический вариант
Чтобы изготовить простую маленькую барную стойку, вам не придётся тратить много времени. Это – самый оптимальный вариант, который подойдёт для комнаты любого размера, даже для маленькой кухни. Используя такой способ, вы можете изготовить даже угловую барную стойку, расположив её перпендикулярно кухонной стенке. Итак, вам понадобится выпилить такие элементы из листов ДСП:
Круг с диаметром 175 мм. В центре него сделайте отверстие под проводку;
Круг напольный, с диаметром 500 мм;
Круг 300 мм диаметром, для подпятника опоры;
Кольцо с внешним диаметром 300 мм и внутренним 180 мм, для потолочной бленды;
Оправа для нижней трубы, которая состоит из двух одинаковых колец: внешний диаметр 240 мм, внутренний 180 мм;
Стенка между столешницей и полкой, полоса длиной 870 мм и шириной 240 мм;
Верхняя и нижняя полки. Если вы хотите придать стойке плавные формы, возьмите две плиты с размерами 32 Х 440 Х 1150 мм, и скруглите их. От скруглённой кромки отступите 190 мм, от боков – 130 мм. В обозначенном месте выпилите отверстие диаметром 180 мм: в нём будет закреплена вертикальная опорная труба;
Столешница. Для неё сделайте такой же вырез в одной из плит шириной 16 мм. Получится несквозное отверстие, в котором будет крепиться опорная труба. Склейте заготовку со второй такой же плитой, стяните её струбцинами, дождитесь полного высыхания клея и выпилите столешницу.
Нет комментариев