Скажу честно, что не каждой хозяйке удается приготовить вкусные сальники из печени, угадать количество всех ингредиентов, сделать так, чтобы блюдо было сочным и ароматным. К тому же, руководствуясь одинаковым рецептом, каждая хозяйка сделает сальники по-своему оригинальными. В первую очередь это зависит от используемых ингредиентов, поэтому советую брать только свежую печенку, только натуральную сетку, готовить только с хорошим настроением.
Для приготовления нам понадобится:
600 г печени (желательно говяжей, но можно свиной)
150 г сала
сетка – 1 кг
гречка – 2 стакана
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
соль
перец.
Сочные и ароматные сальники рецепт:
Печень промыть, перекрутить на мясорубке.
Сало промыть, обрезать кожицу, также перекрутить с помощью мясорубки, добавить в печень.
Лук, чеснок очистить, перекрутить на мясорубку, добивать в готовую массу. Другие рецепты предлагают лук резать и пассировать, а не пропускать через мясорубку. Преимуществом моего варианта является неповторимый запах, который будут иметь в результате сальники. Да, когда вы прожарите лук один раз, вы получите непревзойденный запах, но ведь он будет жариться еще раз – уже вместе с сальниками, и тогда потеряет весь вкус и аромат. Итак, лучше добавить лук и чеснок в сыром виде.
Отвариваем гречку, добавляем ее в печеночную массу. Солим, перчим.
Чтобы наши сальники сохраняли форму, не разваливались, да и легче жарились, добавляем 2 яйца.
Теперь промываем сетку и осторожно, чтобы не порвать, разворачиваем на столе. Режем ее на небольшие квадраты, примерно 15 на 15 см. На каждый квадрат кладем 1 ст. ложку печеночной массы и заворачиваем сеткой так, чтобы получилась продолговатая форма.
Нет комментариев