Ингредиенты 4 порции
Свежие листья шпината 1 кг
Измельченный укроп ¼ стакана
Сыр фета 1 стакан
Рубленая петрушка ¼ стакана
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло ¼ стакана
Тесто фило 12 штук
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
#✔сладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев