Шезлонг отлично подойдет поклонникам садовой мебели, в частности, изготовленной из дерева. Материалом, необходимым под шезлонг своими руками, идеально послужит ель или сосна. Ввиду того что шезлонг длительное время будет находиться под открытым небом, рекомендуется обработать его поверхность специальным защитным веществом. При этом последние не должны содержать в себе растворители, так как это привлечет к изделию вредных насекомых. Таким средством может быть, к примеру, древесный уксус. Кроме того, все грани следует обработать наждачной бумагой.
Необходимые материалы
Приведем перечень материалов, которые понадобятся нам при работе.
Доски строганные.
Два больших болта для крепления, шайбы и гайки к нему соответственно.
Круглые и прямоугольные бруски, диаметр которых составит 0.2 сантиметра.
Шурупы из латуни.
Кроме того, для изготовления шезлонга мы нуждаемся в определенных инструментах.
Электропила дисковая.
Угольник.
Электролобзик.
Отвертка.
Дрель, имеющая спиральные сверла для дерева.
Наждачная бумага.
Рашпиль.
Соорудить шезлонг своими руками способен практически каждый, его конструкция мало чем отличается от обычной дачной скамейки Ниже мы приведены инструкцию изготовления различных моделей, так как шезлонги могут отличаться.
Шезлонг-лежак своими руками
Конструкция подобного шезлонга отличается простотой, что можно увидеть на изображении. Касательно длины, то на рисунке она рассчитана на ребенка, а вот для взрослой модели длина должна составлять примерно 1.9 метра. Сколько занимает его изготовление? Немного, часа три — четыре.
Нам понадобятся инструменты и материалы, которые указывались выше. Берем доски и шлифуем их до тех пор, пока не получим гладкую поверхность. Затем покрываем наружность всех деталей каким-нибудь защитным раствором, к примеру, лаком. Так вы сможете надолго ставить шезлонг под открытым небом, не опасаясь температурных изменений.
После этого берем наши брусья и соединяем их в конструкцию, указанную на рисунке. Полурамка при этом сооружается отдельно, поскольку она будет регулировать положение спинки в дальнейшем. С обеих сторон рамки, в тех местах, где будет находиться спинка, крепим специальные рейки, в которых должны быть пазы — около четырех штук (они будут регулировать уровни уклона). Полурамка скрепляется со спинкой и рамкой для опоры посредством саморезов. И, наконец, закрепляем штакетины наверху нашей конструкции.
#МебельСвоимиРуками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев