Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный: картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...
Семги берем по вкусу 300-500г))))
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
семга свежая 400 г
молоко 100 мл
сливки жирные 300 мл
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 30 г
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль по вкусу
картофель
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками,
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев