Большинство христиан не задумываясь ответят, что Иисус умер на Пасху в 6-ой день недели, потому что наступала суббота, 7-ой день. ( Мк. 15:37, 42) И это правда. Но вот интересно, Военно-морская обсерватория Соединённых штатов указывает на день Пасхи, как среду нашего Грегорианского календаря, потому что полнолуние ( Пасха всегда на полнолуние) 25 апреля 31 года было в среду. С современными технологиями и вычислениями фазы луны могут быть найдены точно в любом месяце любого года вперёд и назад То есть, бессмысленно ставить под сомнение тот факт, что полнолуние Пасхи было в среду. Тогда в чём дело? Может быть распятие на кресте Мессии произошло не в 31 году? Но есть неоспоримые доказательства, что смерть Христа произошла именно в 31г. н.э. Основываясь на 70-недельном пророчестве Даниила 9, мы знаем, что 31 год н. э. точен. Семидесятая неделя пророчества Даниила была от 27 г н.э. до 34 г. н.э., и Христос умер в середине заключительной пророческой недели, которая была весной 31 года н.э. Есть 3 следующие доказательства Нового Завета, которые показывают, что 27г. н.э. был годом крещения Иисуса, что делает 31 год н.э. (после служения 3,5 лет) годом смерти нашего Господа.:
Доказательство 1: Смерть Ирода
Ирод умер в 4 г.до н. э. и Иисус родился прямо перед смертью Ирода (Мф. 2:19, 20) Иисус крестился, когда .ему было около 30 (Лк. 3:23) так что это ставит крещение Иисуса на 27 год,
Доказательство 2: 15-ый день Кесаря Тиберия
Крещение Иисуса на 15 год Тиберия Кесаря15-ый год Тиберия Кесаря был в 27 году н.э.
.доказательства 3: строительство Храма
Папа Римский, в связи с этим, выдвинул предположение, что Иисус отпраздновал Пасху по Кумранскому календарю. Но это не так. Военно-морская обсерватория вычислила полнолуние апреля 31 года по нашему современному Грегорианскому календарю. Итак, полнолуние было в среду 25 апреля 31 года. Этот календарь был во времена Иисуса как гражданский календарь Рима. А у евреев был библейский календарь, по которому Иисус умер в 6-ой день и на следующий наступал 7-ой день, суббота. Будьте внимательны.! Иисус умер по библейскому календарю евреев 14 авива/ нисана, в 6-ой день недели и на следующий день 15-го авива было полнолуние, праздник Пасхи, СУББОТА. Этот же день полнолуния и Пасхи но уже по Грегорианскому календарю был 25 апреля и день был современная «среда.». Иисус в этот день находился в гробнице Иосифа. Грегорианский календарь имеет непрерывный цикл недель, а это значит, что до нас среда должна была дойти как день покоя Господа в гробнице Иосифа, как 7-ой день, суббота. Или не так? Как вы думаете, во времена Иисуса в Римском (нашем Грегорианском) календаре был день недели с названием суббота (шаббат)? Нет. Была ли неделя 7-дневная у Рима во времена Иисуса? Нет. Неделя Рима состояла из 8 дней. Каким был главный день недели тогда в Риме? Первый день недели, который назывался днём Сатурна. Вторым днём был день Солнца. Позже Рим принял митраизм , поэтому поклонение солнцу сдвинулось на первый день и оттеснило день Сатурна на 7-ой день недели. Позже Римский календарь вводит название своего 7-го дня недели как субботу. А первый день недели станет называться воскресением. В честь воскресения Христа Но какое эти названия имеют отношение ко дню покоя Господа (суббота) или ко дню Его воскресения? Грегорианский календарь – языческий, взятый при Юлие Цезаре в Египте. Этот календарь в отличии от Божьего календаря Библии не связан ни с солнцем, ни с луной. (Быт. 1 :14) В честь Цезаря Рима он назван юлианским. Когда папа Грегорий 13 в 16-ом веке слегка подправил его (потому что время Пасхи с весны сдвинулось в сторону зимы) в честь этого папы календарь стал называться Грегорианским. Понятно, что наш Грегорианский календарь никак не может указывать на истинный 7-ой день недели. Хотя бы потому, что полнолуние авива на Пасху в нашем Грегорианском календаре не является субботой, хотя этот день - Великая суббота искупления. (тот же 7-ой день сотворения.) Это день покоя Господа. День покоя Господа, полнолуние 15-го авива всегда есть шабат или 7-ой день, потому что покой Господа – это суббота. А не назначенный человеком день отдыха и названный субботой является Божьим днём покоя.
Ещё одно важное доказательство несостоятельности Грегорианского календаря в отношении постановления Бога о субботнем дне – это то, что в Грегорианском календаре начало суток и «субботы» с 00 часов. Хотя некоторые называют Грегорианский календарь солнечным, но на самом деле он не связан с солнцем. Потому что в лунно-солнечном библейском календаре новые сутки начинаются с заходом солнца В нашем Грегорианском календаре заход солнца не имеет никакого значения. Поэтому те, кто не задумываясь . исчисляет время по Грегорианскому календарю но начинают праздновать «субботу» с заходом солнца, поступают по крайней мере не логично. Это называется «хромать на оба колена». Или изберите Грегорианский календарь с его «субботой» и началом в 00 часов или придерживайтесь библейского Божьего календаря, связанного с солнцем и луной, где суббота - есть истинный 7-ой день и начинается с захода солнца
Ещё одну глобальную проблему порождает Грегорианский календарь. По Грегорианскому календарю «вечер» находится в конце дня. В библейском же «вечер» - начинается в начале суток с заходом солнца.
При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. (Марка 1:32).
Насколько важно это понимание? Что вечер наступает с заходом солнца и вечер один в сутках и вначале суток, ( И был вечер и было утро – день один (Быт. 1) а не в конце, как в нашем Грегорианском календаре. Хотите проверить своё мышление о времени вечера? Вот текст с ясным повелением из Лев. 23
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; (Левит 23:5)
Вечером 14-го – это, по вашему, когда? Конечно, вы представили, что это в конце 14-го? Вот так и у тех, те, кто жили в Египте, было языческое мышление, и они исполнили повеление Бога о выходе из Египта, не вначале 14-го, вечером, а в конце 14-го и поэтому вышли из Египта не 14-го, а на другой день Пасхи, 15-го.( См. Числа 33 :3) Ну да это было давно в Египте и вроде как нас не касается. Но, оказывается, касается. Когда была Вечеря? Понятно, что вечером, скажет любой христианин. А вот с определением, когда был «вечер» 14-го авива и Вечеря, начинается путаница. Поэтому кто-то заявляет, что Иисус Пасху отпраздновал накануне Пасхи, т.к. евреям ещё предстояло есть её и они не входили в Преторию, чтобы не оскверниться, чтобы можно было есть Пасху. То есть, Иисус уже арестован и уже ел пасху, а иудеи ещё не ели . Вот и аукается нам здесь языческий вечер Египта, тот же вечер нашего Грегорианского календаря, так как наш календарь родом из Египта. Иудеи празднуют Пасху Иудейскую на другой день Пасхи Господней по факту их выхода из Египта, как и Господь повелел помнить им уже этот день, день их выхода. Евреи и сегодня первым опресночным днём считают 15-ое авива.( полнолуние авива/нисана, Пасха Иудейская, Суббота, день покоя Иисуса в гробнице Иосифа. А Евангелие утверждает, что первый опресночный день, когда приносили пасхальную жертву ( это 14-ое) вечером (вначале суток, с заходом солнца). У евреев и сегодня вечер в конце суток. Но не в Библии. Итак. Кому-то надо было затуманить наши мозги через календарь так, чтобы Писание казалось противоречивым.. И всё это ради субботы. Как мы и были предупреждены через пророка Даниила.
даже возмечтает отменить у них праздничные времена (календарь) и закон, (Даниила 7:25).
О солнечно-лунном календаре много написано и его несложно найти. Единственное, что некоторые, придерживаясь солнечно-лунного календаря попались в ловушку с пониманием «вечера» и началом суток. Они ошибочно утверждают, что сутки начинаются утром. Такое исчисление было в Вавилоне. С утра до утра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Кто решил, что день и внчер по Библии начинается после заката Солнца?
Есть Солнце- день-свет,
нет Солнца-ночь-тьма.
Кто решил, что Пасха в полноЛуние?
Затмение Солнца бывает в безлуние.
А значит в полноЛуние - новомесячие.
Решил навестить адвентистов
Задал вопрос:
Когда начинается и заканчивается суббота,
если после заката Солнца начало ночи, тьмы, а не дня, света.
В ответ получил Неем.13:19, что именно закат Солнца точка отсчёта по Библии.
Открываю Неем.13:19.
Там дословно "когда тень ворот перед субботой"
Ворота скинии и храма с восточной стороны.
Куда направлена тень не сказано.
Мало того в СП РПЦ прибавлено когда "смеркалось".
В оригинале на иврите на это нет даже намёка.
Итак именно в Цхарйм /צהרים, "полдень", канун, highnoon/ нет тени от ворот.
Но она есть до и после.