Крапива относится к питательным травам, то есть к таким, которые можно употреблять часто и много. Весной, пока крапива всего лишь 10-15 см и надо ее собирать и сушить. Сушить обязательно - при сушке распадается витамин К, который в свежем виде сильно увеличивает свертываемость крови, а нам это совершенно ни к чему!
Крапиву можно и нужно:
- есть (все супы весной варить с пучком крапивы, блинчики с крапивой, пирожки, яичница, котлетки овощные и т.д.)
- заготавливать траву крапивы
- заготавливать корни крапивы
Трава крапивы незаменимый витаминный препарат, совершенно бесплатный, если собрать ее на год. Пить крапиву надо весной, когда она вырастает, и при желании осенью, чтобы поддержать организм.
Крапива благотворно влияет на почки, нервы, сердце, кости.
Это идеально сбалансированный витамин.
Траву лучше всего пить пару месяцев. Способов есть несколько. Можно традиционно 1 ст.ложку залить стаканом кипятка и через пол часа пить три раза в день.
Мои учителя (Сев.Америка) и заваривают и пьют по-другому. На стакан для начала можно также взять 1 столовую ложку с горкой и настаивать не менее 10 часов. Пить два таких стакана в день и внимательно следить за своими ощущениями. Такую крапиву можно пить постоянно, но для начала нужно привыкнуть и посмотреть за своей реакцией.
Какой способ мы бы не выбрали - пить крапиву нужно как минимум два месяца.
Что касается корней - это очень сильное средство. Из них обычно делают спиртовую настойку и пьют и растирают больные места при остеохондрозе.
Корни крапивы обладают мочегонным эффектом, выраженным откашливающим эффектом, очищает кровь, стимулирующее и тонизирующее действие. Богатый витаминно-минеральный состав позволяет быть таким востребованным, широко применяющимся средством.
Помните, что лечебный эффект от корней выше, нежели от наземной части растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев