Это вкусное и сытное из картошки .Часто вспоминается как его готовила мама : доставая с печки горячую утятницу , ароматом наполнял весь дом и все ждали своей порции с нетерпением . Прошло столько времени , а это блюдо и сейчас все также как и когда-то заслуживает почет на нашем столе .
Для приготовления нам нужно :
Картошка -2 кг.
Лук-5 средних головок
Яйцо -2 шт.
Морковка-1 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Фарш -0.5 кг.
Сметана -250 гр.
Чеснок -2-3 зубчика
Зелень петрушки или укропа - небольшой пучок
Масло растительное для жарки .
1. Очищенную картофель , морковь и 2 луковицы натереть на мелкой тёрке .Всю картофельную смесь отжать через марлю и переложить в глубокую миску . Сок картофеля вылить , а оставшийся там крахмал добавить к картофелю который предварительно отжали . Добавить одно яйцо , соль по вкусу , 2 ст. ложки сметаны и муки .Вымешиваем тесто для колдунов .
2 .В фарш добовляем нашинкованный остальной лук ,соль и перец по вкусу , яйцо ,все перемешиваем .
4 . Из картофельного теста формируем лепешки в середину которых укладываем фарш , края защипать и обжарить на рассколённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки .Колдуны переложить в утятницу , добавить немного воды и потушить приблизительно минут 30 .
Подовать колдуны хорошо с сметанным соусом .
5. Соус : В сметану добавить измельченные чеснок и зелень , перемешиваем и подаем к столу .
Приятного аппетита !🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев