ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 500 мл
яйцо, 2 шт.овсяные хлопья, 1,5 стакана
яблоко, 1 шт.
сахар, 2 ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
растительное масло
В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1ч оставить все для набухания.
Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок
.Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.
По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.
Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне
.Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
P.S. Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев