хотелось бы предложить два рецепта хлеба, которые должны получиться всегда и у всех!
1) СЫРНЫЙ ХЛЕБ.
- молоко (1 мерный стаканчик)
- 1 яйцо
- масло подсолнечное (1 ст.л)
- масло сливочное ( 1 ст.л)
- тёртый сыр (примерно 1 мерный стаканчик, добавить вместе с жидкостями)
- мука (примерно 2,5-3 мерных стакана, если мало, можно добавить в процессе замешивания)
- соль ( 1 ч.л.)
- сахар (1 ст.л.)
- дрожжи ( 1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний. Хлеб получается десертный, ароматный и очень вкусный!
2) ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
- кефир (1, 5 мерных стаканчика)
- масло подсолнечное (2 ст.л.)
- мёд (1,5 ст.л., можно заменить сахаром)
- мука ( 3,5 мерных стаканчика)
- соль ( 1,5 ч.л.)
- дрожжи (1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний.Этот хлеб может быть основой для любого хлеба с добавками. Можно добавить жареный лук, либо оливки, либо травы и специи.
Количество муки может немного меняться в зависимости от того, какую муку вы используете. Обязательно следите за колобком теста в первые 10 минут замешивания и тогда всё получится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ржаная мука-250г (именно граммов, а не стакан муки!)
Пшеничная мука-150г
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Нужно следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются. И еще, если увидели, что мало воды (мука у всех разная), добавляйте осторожно и по чуть-чуть столько, чтобы тесто было по консистенции как очень густая сметана.
Можно делать на сухом квасе (3 чайные ложки)
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 300 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда (если хочется, то сюда же можно добавить и тмин - по вкусу).Остужаем и добавляем растительное масло.
Наливаем в ведерко "закваску", добавляем соль, потом засыпаем муку и дрожжи. Режим ...Ещёрецепт вкусного ржаного хлеба с сайта hlebopechka.net.
Ржаная мука-250г (именно граммов, а не стакан муки!)
Пшеничная мука-150г
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Нужно следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются. И еще, если увидели, что мало воды (мука у всех разная), добавляйте осторожно и по чуть-чуть столько, чтобы тесто было по консистенции как очень густая сметана.
Можно делать на сухом квасе (3 чайные ложки)
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 300 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда (если хочется, то сюда же можно добавить и тмин - по вкусу).Остужаем и добавляем растительное масло.
Наливаем в ведерко "закваску", добавляем соль, потом засыпаем муку и дрожжи. Режим выпекания- 3 (французская выпечка), вес 750 г, цвет корочки - на ваш вкус).