Этот шикарной и до гениального простой рецепт приготовления шашлыков не потребует от вас ни наличия дачи, ни углей, ни мангала. Всё, что вам нужно, уже есть у вас под рукой — духовка и чистая трёхлитровая банка. Маринуйте мясо и вперёд!
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
ваши любимые приправы для шашлыка
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, туда же добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
2. Бекон порезать тонкими полосами.
3. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с беконом и луком.
4. На дно банки выложить оставшийся лук, в каждую банку кладем не больше 4-5 шпажек
5. Закрываем банку фольгой.
Важно: банка должна быть сухая снаружи!
6. Отправить банку в холодную духовку (чтобы она не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Спустя положенное время, выключить духовку и дать постоять 5 минут. Осторожно (не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка) открыть духовку и достать потрясающе аппетитный шашлык!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1