По сей день во всем мире готовят и любят блины. Но не всегда они получаются такими, как нам хотелось бы, мы поделимся маленькой хитростью, которая нам поможет в приготовлении. Тесто для блинов мы приготовим прямо в пластиковой бутылке. Стоит заметить, что блины в бутылке – это вкусное и очень простое в изготовлении блюдо, а главное - оно избавит нас от лишнего мытья посуды.
Продукты,
пшеничная мука — 15 ст. ложек (с верхом);
куриные яйца – 3 штуки;
молоко — 0,8 л;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль и сахар по 0,5 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Мы берем бутылку и через воронку высыпаем в нее муку, сахар, соль, туда же вливаем молоко, растительное масло, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. В нашу массу вбиваем куриное яйцо и еще раз взбалтываем очень интенсивно.
Шаг 2
Далее мы ставим сковороду, смазанную растительным маслом на средний огонь, наливаем тесто из бутылки, прожариваем до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. После того, как наш с вами первый блинчик будет готов, мы обязательно доливаем немного растительного масла, затем мы выливаем наше тесто из бутылки на сковороду и прожариваем с обеих сторон. Так мы готовим каждый блин, пока наше тесто не закончится.
Шаг 3
Готовые блины выкладываем на блюдо или плоскую тарелку стопкой. Можно подавать с разными начинками. А также можно приготовить отдельно много разных соусов. Они могут быть как сладкие, так и сливочного или творожного вкуса. Самым простым вариантом станет начинка из натертого твердого сорта сыра, чеснока и майонеза. Для самых маленьких отлично подойдет сгущенное молоко, мед или варенье. Приятного аппетита!!
P.S. Для того, чтобы не было комочков в тесте, после размешивания, бутылку на 30 мин можно поставить в холодильник.
Если не хочется печь все блины сразу, бутылку можно поставить в холодильник и приготовить блины на следующий день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1