Многие считают, что баранина имеет специфический запах и не покупают ее, но если правильно приготовить, то мясо будет лёгкое, нежное и без запаха.
Ингредиенты:
— 1,5 кг бараны с косточкой
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
— 1 стакан красного вина
— 1/3 стакана бальзамического уксуса
— 1 столовая ложка сухого розмарина
— 1 столовая ложка сухого тимьяна
— 1 столовая ложка мёда
— 1/4 чайной ложки красного молотого перца
— соль, чёрный молотый перец по вкусу
— растительное масло
Вымыть и нарезать баранину крупными плоскими кусками, косточку можно оставить. Хорошо посолить и поперчить черным перцем.
Обжарить мясо на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем переложить мясо на тарелку.
В этой же сковороде обжарить порезанный лук до смягчения.
Добавить к луку чеснок и готовить еще 30 секунд.baranina-vkyss4
Потом влить в сковородку апельсиновый сок, вино, уксус, всыпать травы и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставить на плите до уменьшения объема в 2-а раза.
Затем добавить мёд и перемешать.
Когда соус выкипит наполовину, баранины обратно положить в сковородку, погрузив их в соус.
Закрыть сковороду крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретой до 150°С, на 2-а часа.
После этого проверить мясо на мягкость вилкой – оно должно легко отделяться от кости и на волокна. Если мясо не очень мягкое, поставить его обратно в духовку и готовить еще 10-30 минут.
Подавать баранину с любым гарниром, полив соусом из сковородки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев