Как приготовить ароматное и сочное мясо целым куском для закусок или нарезки? Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Мясо (шейка, окорок или лопатка) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Специи по вкусу (хмели-сунели, для свинины, паприка)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Берем крупный кусок мяса (шейка, окорок или лопатка) и делаем ножом глубокие надрезы, вставляя в них половинки зубчиков чеснока. Затем туго обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму.
Готовим маринад: смешиваем специи (хмели-сунели, приправу для свинины, копченую паприку), добавляем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соль. Этим маринадом щедро натираем мясо со всех сторон.
Оставляем его в маринаде минимум на 3-4 часа в холодильнике, а лучше на ночь. Запекаем в рукаве при температуре 180 °C до готовности.
Идеально подходит как для горячих закусок, так и для охлажденной нарезки!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев