Этот рецепт является отличным вариантом для сытного и популярного ужина. Минимум усилий – максимум удовольствия.
Ингредиенты для люля-кебаба:
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Картофель (2 шт.)
- Фарш (1 кг)
- Чеснок (несколько зубчиков)
- Соль (1 ч. ложка)
- Молотый перец (½ ч. ложки)
- Кунжутные семена (3 ч. ложки)
- Куриные яйца (2 шт.)
Приготовление:
На смеси сливочного и растительного масла слегка обжарьте нарезанные лук, морковь и болгарский перец до состояния полуготовности. Картофель натрите на крупной терке и хорошо отожмите от лишней влаги. В миске соедините килограмм фарша, натертый картофель, слегка остывшие обжаренные овощи и измельченный через пресс чеснок. Приправьте массу солью, молотым перцем, кунжутными семенами и добавьте куриные яйца. Вымешивайте фарш руками, добиваясь однородной консистенции.
Сформируйте крупные котлеты весом примерно по 200 граммов каждая. Разложите их на противне, предварительно смазанном растительным маслом, аккуратно придайте нужную форму и, при желании, украсьте поверхность ложкой, создавая узоры. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Итог – нежные, ароматные и удивительно вкусные люля-кебабы, которые создадут уютную атмосферу домашнего угощения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1