Золотистые, аппетитные и очень вкусные лепешки.
Ингредиенты:
500 г просеянной муки,
120 г сметаны,
150 мл воды,
75 г сливочного масла,
3 ст ложки сахара (или по вкусу),
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смещать в единой емкости до однородного теста. Если дрожжи не быстрее и требуют опару, то приготовить её, а затем добавить остальные ингредиенты.
2. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, затем вновь вымесить и убрать вновь в теплое место до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
3. После расстойки сделать лепешки (для красоты можно нанести рисунок). Оставить еще на полчаса.
4. Поместить лепешки в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до румяного цвета. Лепешки будут еще красивее, если смазать их взбитым желтком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1