Ингредиенты:
• варенье – 750 мл.
• картофельный крахмал – 5 ст. л.
• вода – 3 л.
• лимонная кислота – 1 щепотка
Приготовление:
1. В кастрюлю или в миску с высокими бортиками налить чистую питьевую воду. Добавить варенье и пропустить блендером. Должна получится однородная масса. Пропустить через сито.
2. Полученную жидкость поставить на огонь, довести до кипения, добавить щепотку лимонной кислоты.
3. В небольшом количестве воды тщательно размещать крахмал. Тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая.
4. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Остудить.
Вкусный ягодный кисель хорошо подавать на завтрак в сочетании с сырниками или творожной запеканкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев