Сентябрь - такой же популярный месяц для отпуска, как и летние. Цены на отдых ниже, уже нет жары и такого количества отдыхающих. Ведь ученики пошли в школу, в вместе с ними и родители)))
Кто хорошо отдыхает - тот с трудом возвращается к работе после оплачиваемых каникул. Ученые уверяют, депрессия работника после отпуска длится не менее пяти дней. Люди налегают на сладкое и ходят в плохом настроении. Что же делать « возвращенцам»?
1. Нужна пара медленных дней - на адаптацию. Не хватайтесь за все сразу - делайте важное. Не торопитесь. Успеете еще начать новые проекты. И пользуйтесь списками дел. Вычеркивать сделанное - это своего рода терапия.
2. Физическая активность: это может быть бассейн, посильный спорт дома или просто прогулка пешком по району.
3. Питание. Во время отпуска люди ни в чём себе не отказывают. Сладости, мороженое, пицца, жареные блюда - все идет в ход. Еда – способ расслабиться и переключиться. Нужно включить в рацион больше супов, овощей, с утра - каши на молоке, яйца. Пить больше воды.
4. Условно нужно начать рабочую неделю с четверга Почему? Пятница - у многих сокращенный день+ выходные. Вы успеете отдохнуть и со второго понедельника вернуться в нормальный ритм.
5. Для работы после отпуска должна быть мотивация. Цель! Возможно именно после отпуска вы решили обновить гардероб, сделать ремонт, купить технику. На это нужно заработать. Вот почему важно продуктивно работать. Психологи вообще советуют начать продумывать новое путешествие. Даже если оно состоится только через полгода.
6. Подумайте, как организовать не слишком напряженный график поначалу. Ведь первым это почувствует тело. Оно будет малоподвижным, будет накапливаться стресс. Увы, тело может уйти в болезнь, чтобы добрать свое время на отдых. Выход: массаж, бассейн. Жалейте себя. Работа не волк, а вот вы у себя одни.
7. Не стоит сразу взваливать на себя домашние обязанности. Нет желания готовить обед – закажите еду на дом. Нет сил, проводить уборку – отложите ее на потом. И на будущее: перед отпуском лучше оставлять дом чистым. А родственников - попросить забить вам холодильник.
8. Наконец, стоит четко разграничить рабочее и личное пространство. Помните: вы работаете на работе, определенное количество часов. А дом - он для отдыха. Это возможно сделать, даже если у вас удаленка и кухня - это ваш рабочий кабинет.
Всем легкого вхождения в рабочий ритм!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев