Пашковка, полезное для вас накануне 1 сентября:)
Рекомендуется ставить стол у окна – это обеспечит достаточное естественное освещение. Если ребенок правша, установите стол так, чтобы свет падал на столешницу слева. Для левши, соответственно, наоборот.
Смотрите, чтобы естественный свет не создавал бликов на экране компьютера, так как это даст нагрузку на зрение.
Что касается искусственного света, то нужно позаботиться и об общем освещении комнаты, и о настольной лампе. Ведь если свет падает только на рабочую поверхность, а остальная комната находится в полумраке, то это увеличивает утомляемость ребенка.
При наличии хорошего общего искусственного освещения (нескольких ламп мощностью от 60 Вт) нужно подобрать светильник с ярким, но мягким светом. Установить его нужно так, чтобы свет падал слева, если ребенок правша, и наоборот.
Если светильник расположен на расстоянии 50 см от глаз и ближе, хватит лампы мощностью около 60 Вт; если он стоит дальше, можно выбрать 100 Вт. Слишком яркий свет будет отражаться от книги или тетради и может слепить.
Если лампа используется для чтения и письма, то оптимальная высота – 35–40 см от поверхности стола. Для того чтобы проверить, достаточно ли яркости, можно положить на стол листок с текстом или раскрытую книгу. Если чтение не вызывает дискомфорта в глазах и желания прищуриться, лампа подходит.
Если на столе стоит компьютер, лампа должна быть выше экрана, чтобы он не бликовал. Очень желательно выбирать светильник с регулируемыми высотой и поворотом, чтобы подобрать освещение, которое не создает бликов при работе за ноутбуком и будет удобным для чтения.
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев