Говорят, на это блюдо уходит всего 10 минут. Меньше, если идти за чипсами в магазин. К тому же продукт получается натуральный. Что же, попробуем приготовить!
Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 400 г (3 шт.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко.
Картофельные ломтики переложите в миску. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.
Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. Готовить придется в несколько подходов - три или четыре!
Источник: https://www.russianfood.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев