Пашковка, а давайте сделаем пиццу в микроволновке. Быстро, вкусно, интересно! Вот вам рецепт.
Первое. Просейте муку, чтобы придать ей воздушную структуру. Подготовьте круглую форму для запекания, которую можно нагревать в микроволновке — стеклянную, без металлических вставок, пластиковую или керамическую.
Второе. Подогрейте молоко на плите или в микроволновке до 30℃, чтобы оно стало теплым. Добавьте в молоко сахар и соль, а также растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
Третье. Всыпьте в миску с молоком четверть стакана муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще столько же муки. Снова хорошо размешайте. Введите по частям оставшуюся муку и замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Оно получится вязкое, слегка липнущее к рукам.
Четвертое. Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, а тесто стало эластичнее, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Пятое. Присыпьте стол мукой, а сверху выложите тесто. Затем снова немного присыпьте его мукой. После этого раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы. Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее основу.
Шестое.Смешайте майонез с томатным соусом. Смажьте заготовку из теста.
Седьмое. Нарежьте маринованные огурцы мелким кружочками. Выложите их первым слоем. Разложите колбасу поверх огурцов. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пиццу.
Наконец, отправьте пиццу в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Через 5 минут проверьте готовность пиццы. Если тесто сыровато или сыр недостаточно расплавился, поставьте блюдо запекаться еще на 3-5 минут. Украсьте пиццу любимой зеленью, разрежьте на порции и подайте к столу.
Источник: https://food.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев