Пашковка, вот вам пост для здоровья. Знаете, как правильно есть морковь? По мнению диетологов, любые овощи лучше всего потреблять в сыром виде. Так они сохраняют максимальное количество полезных свойств. Если ваш желудок не слишком хорошо реагирует на блюда из сырых овощей, можно готовить морковь на пару. Или отваривать до состояния аль денте. То есть не разваривать ее полностью, а снимать с огня, когда овощ остается хрустящим.
Пашковка, морковь содержит жирорастворимые витамины, которые усваиваются только в том случае, если есть морковь вместе с жирами. К этой группе, например, относится витамин А. Именно поэтому сырую морковь рекомендуется есть со сметаной, йогуртом или кусочком натурального сыра. Тертую морковь можно сбрызнуть растительным маслом. Еще одно хорошее сочетание – морковь + красное мясо.
Пашковка, любите морковь или блюда с добавлением моркови?
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев