Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи.
Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур. Впрочем, обо всём по порядку.
Продукты:
Фарш свиной - 400 г
Фарш куриный (филейный) - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. Репчатый лук очищаем и нарезаем ооочень малко. В миске соединяем два вида фарша и лук. Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец, вливаем оливковое масло.
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности. Теперь фарш нужно отбивать до 10 минут: помешал, взял в руку и бросил в миску. Фарш должен стать однородным и плотным.
Убираем мясной фарш на 1-2 часа в холодильник. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже готов.
Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.
Очень хороший и простой салат как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев