Рецепт выходного дня!
Ингредиенты: 400 г куриного фарша (мелко рубленого филе бедра), 1 луковица, 200 г сливок 15–20%, тимьян, базилик, оливковое масло, соль, перец.
Сырный соус: 350 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, горсть тертого сыра, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того: 5–6 широких (10–12 узких) листов теста для лазаньи, 4–5 ст. ложки песто (по желанию), оливковое масло, сыр для посыпки.
Приготовление
Для рагу разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить некрупно нарезанный лук, обжарить на слабом огне до прозрачности.
Выложить фарш и быстро обжарить до изменения цвета. Влить сливки, добавить тимьян и базилик. Томить, помешивая, около 15 минут.
Для сырного соуса поместить в ковш с толстым дном муку и масло. Помешивая, растопить масло, чтобы получилась пюреобразная смесь. Тщательно размешивая ее, влить молоко. Заварить соус на слабом огне (он должен стать погуще). В конце приготовления добавить сыр и дать ему расплавиться. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Налить немного соуса на дно формы. Выложить первый лист теста, добавить рагу и песто (если используется). Слегка полить белым соусом, накрыть следующим листом теста. Повторять, пока не закончатся рагу, песто и листы (но сохранив часть белого соуса для верха).
Верхний пласт теста щедро смазать белым соусом, присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев