Доброе утро воскресенья! Мы расширяем кругозор вместе с вами. Знали, что такое капуста кейл?
– Капуста кейл, или кале (лат. Brassica oleracea var. sabellica), принадлежит к семейству капустных и является одной из самых популярных и полезных листовых культур. Листья могут быть гладкими или курчавыми, зеленого, фиолетового и даже красного цвета. Этот овощ богат витаминами A, C и K, а также минералами, среди которых кальций, магний и железо. Кейл считается суперфудом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки, что делает его полезным для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшения пищеварения.
Молодые нежные листья можно использовать в салатах, добавляя к ним различные заправки. Кейл хорошо сочетается с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Благодаря плотной текстуре кейл отлично подходит для приготовления супов и рагу. Листья могут добавляться в бульоны.
Кейл можно обжарить на сковороде с чесноком и оливковым маслом.
Употребление кейла в виде смузи становится все более популярным. Этот овощ добавляет яркий зеленый цвет и дает невероятную пользу для здоровья. Отлично сочетается с бананами, ягодами и молочными заменителями.
Комсомольский, будь в курсе разного!
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев