Комсомольский, доброе утро воскресенья. Вам понравилась рубрика "рецепты". Быстрые и вкусные кулинарные советы. Кому охота в выходной у плиты стоять...
Сегодня приготовим печенье с шоколадной крошкой. В микроволновке! Запишите продукты (на 2 порции)
Мука пшеничная - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Молоко - 2 ст. ложки (30 мл/36 г)
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки (40 г)
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки (3 г)
Соль - 1 щепотка
Шоколад молочный/чёрный/белый - 25 г
Что нужно делать? Первое. Шоколад для такого быстрого печенья в микроволновке можно выбрать любой, на свой вкус - молочный, тёмный, чёрный или белый.
Второе. Сливочное масло выложите в миску и растопите любым удобным способом. Затем добавьте к растопленному маслу сахар и перемешайте. Влейте молоко. Хорошенько перемешайте.
Третье. Муку с разрыхлителем просейте в миску через мелкое сито. Замесите мягкое тесто. Шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в миску с тестом. Вмешайте кусочки шоколада в тесто.
Четвертое. Выложите тесто на пергамент для выпечки и руками разровняйте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Сделайте на тесте насечки ножом, чтобы потом легче было поломать печенье. Отправьте тесто прямо на пергаменте в микроволновую печку.
Комсомольский, готовьте печенье в микроволновке при мощности примерно 1000 Вт в течение 2 минут. Затем, не открывая дверцу, оставьте в микроволновке ещё примерно на 5 минут. Далее извлеките пласт из микроволновки и остудите до тёплого состояния.
Наконец, отделите печеньки друг от друга и подавайте к столу. Комсомольский, приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев