Комсомольский, в выходной так неохота готовить. Вот вам простой и вкусный рецепт. Пицца в микроволновке!
Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30 градусов), добавьте щепотку соли, сахара (для баланса вкуса), влейте растительное масло (лучше его взять рафинированное, без запаха). Перемешайте ингредиенты.
Второе. Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной.
Третье. Замесите эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оберните его в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. Если у вас мало времени, то оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. "Вылежавшееся" тесто намного удобнее в работе.
Четвертый шаг.Тесто выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую огнеупорную). Обязательно дно формы смажьте маслом. Уложите тесто в форму.
Что дальше? Смешайте в отдельной миске майонез с томатной пастой (я использовала домашний томатный соус), намажьте приготовленным соусом основу пиццы.
Как сделать начинку? Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, выложите на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки или маслины. Для пикантности и остроты можете использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде.
Шаг седьмой. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую, полу-копченую или сосиски. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Посыпьте пиццу нарезанной колбасой. Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху основу пиццы.
Наконец, отправьте пиццу в микроволновку, выставив максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверьте готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.
Комсомольский, приятного аппетита!
Источник: https://1000.menu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев