Соседи, весна и лето - пора шашлыков. Вот вам ценные советы, как выбрать мангал. Существует два больших класса мангалов: разборные и стационарные. Для выезда на природу мангал выбирают по толщине металла и степени устойчивости. Мангалы делают из стали разной толщины, с покрытием или без, очень редко – из чугуна. Мангалы из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием не подвергаются коррозии, поэтому служат дольше.
Для поездок на природу лучше выбирать переносной складной мангал. Такой позволит приготовить шашлык на компанию из 4-6 человек. Для дачи выбирайте стационарные мангалы, которые могут оснащаться дополнительными опциями. Например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль. Для стационарных дачных моделей выбирайте толщину стали не менее 2 мм. Хороший стационарный мангал не может весить менее 10 кг.
Важно: на устойчивость мангала влияет форма. Например, трапециевидная форма устойчивее, чем прямоугольная. Устойчивости добавляет нижняя полка, которая переносит центр тяжести с жаровни вниз. Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка – от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть.
Чтобы предотвратить коррозию, чистите мангал от золы после использования. Переносной мангал убирайте в чехол или кейс, стационарный мангал накрывайте от осадков.
Наконец, мангал пора менять, если конструкция деформировалась, шатается при толчке, дребезжит от ветра, вылетели заклепки, конструкция прогорела или испорчена коррозией
Источник: https://rskrf.ru/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев