Комсомольский, мы уже давали рекомендации, как выбрать живое новогоднее дерево. А вот советы для тех, кто решил остановиться на искусственной ели.
Первое - внешний осмотр. Нужно проверить комплектацию в коробке. Также - ветки и корпус на наличие разломов и трещин. Эксперты советуют выбирать елки с металлическим стволом. Мол, они прослужат больше, чем те, что имеют пластиковый ствол. Если елку произвели пять и более лет назад, такую лучше не брать. Порой материал может стареть, особенно, если елочку хранили на свету.
Что касается этикетки, для искусственных елок нет регулирующего техрегламента и ГОСТа, они не должны проходить обязательное подтверждение соответствия. Однако на этикетке должны быть указаны: название ,изготовитель, дата выпуска; срок эксплуатации ( либо отметка о неограниченном сроке службы), материал, условия эксплуатации и штрихкод. Текст должен быть на русском языке и может быть продублирован на языках народов РФ.
Из чего делают искусственные елки? В большинстве случаев из полимеров (пластиков) – обычно это полиэтилен (ПЭ) или поливинилхлорид (ПВХ). Реже - из резины. Обычно резину комбинируют с полимерами.
Елка может пахнуть. Однако обычно все посторонние запахи быстро выветриваются. Если елка некачественная или слишком старая, запах никуда не денется. Обратите на это особое внимание!!!
Если елку правильно хранить, она прослужит 10 и более лет. Оптимальные условия - прохладное сухое помещение без доступа света. Тогда ветки не потеряют свой насыщенный цвет. Перед использованием ПВХ-елку можно протереть тканью с небольшим количеством касторового масла. Это смягчит материал и продлит ему жизнь.
У кого в районе будет искусственная елочка? Сколько лет ей уже пользуетесь?
Источник: rskrf.ru источник: редакция «Мой Район»
#кмр #новости_кмр #елкикмр #выборкмр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев