Что меняется в законодательстве РФ в августе?
Вступают в силу новые законы, поправки и правила. Вот лишь некоторые из них. За информацию спасибо newsru.com "С 1 августа в России впервые с 2016 года пересчитают пенсии для работающих пенсионеров. Перерасчет выплат будет проводиться автоматически. Претендовать на изменение размеров выплат смогут только те граждане пенсионного возраста, чьи работодатели в 2018 году выплачивали пенсионные и страховые взносы.
Пенсии тем, кто продолжил работать после достижения пенсионного возраста, с 2015 года рассчитываются по новой формуле, основанной на пенсионных баллах.Учитывая, что один балл равен 81,49 рубля, максимальная прибавка составит 244,47 рубля.
С 4 августа в силу вступает закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций. В платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка. Пока новая норма будет действовать в тестовом режиме в семи пилотных регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской и Тюменской областях.
Сейчас подобные компенсации выплачиваются за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов. В новых платежках гражданам будет предложено внести добровольный страховой взнос вместе с оплатой коммунальных услуг.
С 6 августа в силу вступают поправки в административный и уголовный кодексы, которые предусматривают ответственность за попытки помешать работе медиков. Они были приняты в июле 2019 года. Когда в действиях гражданина нет уголовного состава, правонарушение будет квалифицироваться как административное, Нужно будет заплатить штраф в размере от четырех до пяти тыс. руб. Водителям, которые отказываются пропускать машины скорой помощи, будет грозить штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до одного года.
С 6 августа жильцы ветхих, изношенных и подлежащих сносу многоквартирных домов бессрочно наделяются правом не устанавливать счетчики. При этом платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Также не нужно ставить счетчики в домах, которые включены в программу реновации с расселением в течение трех лет.
С 19 августа в России начинают также действовать ограничения на провоз в багаже и ручной клади цветов и фруктов: для цветов, не имеющих фитосанитарных сертификатов, эта цифра составляет не больше трех букетов, для фруктов и овощей действует ограничение в 5 кг. При провозе через границу большего количества цветов и фруктов необходимо оформить фитосанитарный сертификат".
Источник: Редакция проекта «Мой район»
#мойрайон #фмр #фестивальный #интересное_фмр #новое в законах #важнофмр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев