Соседи, ловите классный рецепт!
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара нужно развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло растопить. Яйца, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену. Муку необходимо просеять. Влить в нее дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.
Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут и просушите бумажным полотенцем. Орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде.
Спустя полтора часа достаньте тесто, разделите его на части, в зависимости от того, сколько у вас формочек. Скатайте части в шарики и накройте пищевой пленкой, оставьте их еще на десять минут.
После этого раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, сухофруктами и орехами. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте куличи в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на десять минут, потом аккуратно снимите ее и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев