Чёрный чай.(Продолжение).
Как правильно заваривать Чёрный Чай?
Все описанные выше целебные свойства чая и его оздоровительное воздействие на организм сохраняются
только при условии его правильного употребления.
Прежде всего, черный чай надо научиться правильно
заваривать – это не такой уж простой процесс, как кажется,
хотя и ничего сложного в нем тоже нет.
Чайник, предназначенный для заваривания, надо чисто вымыть, ополоснуть водой и высушить. Воду для чая кипятят на
малом огне – не надо доливать воды в чайник с оставшимся кипятком – свежей должна быть вся вода: как только вода
начинает закипать – слегка мутнеет, белеет и образуются маленькие пузырьки, чайник надо снять с плиты и подождать – вода должна остыть хотя бы до 65°С.
Высушенный чайник для заваривания 3-4 раза ополаскивают свежим кипятком, и кладут в него сухой листовой черный чай – столько ложек, сколько чашек в него входит, и добавляют еще 1 ложку. Например, если объем чайника – 5 чашек воды,
в него надо положить 6 ч.л. чая – при таком соотношении
крепость чая будет средней. Не надо быстро заливать
чай кипятком – пусть он полежит в чайнике около минуты,
а уже потом в чайник наливают воду с температурой
около 63°С, быстро закрывают его крышкой и накрывают салфеткой – носик тоже должен быть прикрыт. Настаивать качественный черный чай можно не больше 5 минут: примерно через 3 минуты салфетку убирают, открывают крышку
и доливают кипяток, чтобы вода немного не доходила до
крышки; затем чайник закрывают крышкой и салфеткой
снова, и через 2 минуты доливают кипятком до верха.
Такой способ заливки позволяет замедлить процесс остывания воды в чайнике.
Во время этого процесса, как правило, на чае появляется
пенка: снимать ее не надо – именно в ней сосредоточено все полезное и ценное, так что лучше пусть она попадет в чашку – чтобы хватило всем, эту пенку надо просто размешать в
заварном чайнике ложечкой.
Как правильно заваривать Чёрный Чай В Мультиварке « Поларис».
Оттуда выходит много чая примерно 3 литра.
Я делаю так: 1. Открываю пустую мультиварку.
2. Из неё я вынимаю блюдо и ставлю на стол.
3. В блюдо я наливаю 3 литра воды или по метку на
стенке блюда.
4. Потом я чу-чу ть приподнимаю блюдо вверх и одной
рукой провожу по дну с наружной стороны проверяя не
мокрое
ли дно если мокрое то протираю сухой тряпочкой,
а если сразу сухое дно то сразу блюдо с водой ставлю в мультиварку.
5. Потом я закрываю крышку у мультиварки.
6. Потом я её включаю в электрическую розетку на мультиварки загарается лампочка меню, настройки и
десплей с временем.
7. Потом я нажимаю кнопку меню до тех пор пока на паели мультиварки не загорится лампочка «Мультиповар» .Как загорелась лампочка на панели я нажимаю кнопку
настройки и там на дисплее выходит настрой ка часов.С помощью кнопки «Настройка» я настрайваю время на 1 час. Потом снова нажимаю кнопку «Меню» На дисплее загаается настройка грдусов и снова я настрайваю градусы с помошью кнопки «Настройка».Я выбираю 160 ºС градусов цельсия и нажимаю кнопку на Мультиварке «Старт». Потом на дисплее загорается время 1:00 час.И я отхожу от
мультиварки ровно на 1:00 час.
8. Потом через 1:00 час как про пищит мультиварка
то есть даст знать что пора её выкулючать я подхожу к ней и нажимаю на ней кнопку «Отмена» на дисплее появляютсячёрточки примерно вот такие-----. Потом после нажатия кнопки «Отмена» и появления чёрточек я её
выдёргиваю из электрической разетки открываю крышку мультиварки примерно на 30 минут.
9. Потом через 30 минут я подхожу к своей Мультиварки открытой и кладу в кипячёную но немного остывшую воду Чёрный чай, помешаю его немного деревянной
ложкой и снова закрываю крышку мультиварки с чаем на 30 минут (Не включая её в электрическую разетку) и
отхожу от неё на 30 минут.
10. Потом через 30 минут я подхажу к своей мультиварки и открываю её, и вынимаю из неё блюдо с готовым чаем.
11. Потом переливаем готовый чай в 3-х литровую
банку но так аккуратно что бы банка не лопнула от
горячего чая.
12. Потом как перельёте чай в банку сразу же намойте
чашу от мультварки.
13. Самою мультиварку протрите от всякой грязи и
дайте ей остыть.
14. готовый чай можете употреблять!
15. Приятного вам Чаепития!
16. (Совет: кто страдает запором перед тем как
переливать чай в банку 3-х литровую положите на дно банки немного ледышков сделанные из чистой, проточной,
питьевой воды. Или разбавьте чай простой сырой водой).
А кто запором не страдает тех этот совет не касается.
17. Этот рецепт по завариванию чая хорошо помагает очень хорошо от шелушения кожи.
18. Пить чёрный чай надо от шелушения кожи и бодрости
в теле и при паносе.
3 раза в день по 0.6 мл. каждый раз.
И последний раз в день пейте его в 17:00 часов.
Если у вас в банке остался чай то вы его не выливайте
в помойку а поставьте в холодильник он вам
пригодится на следующий день.
19. Чёрный чай не вкоем случае нельзя
замораживовыыать он становится ядовитым.И повторно перекипячивовывать тоже нельзя он тоже
становится ядовитым. Чёрный чай должен быть
комнатной температуры.
20. Чёрный чай надо пить курсами на пример 1
месяц пить а другой не пить и так по очереди.
Информация взята?
Информация взята с сайта http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/black-tea.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев