Яблочно-тыквенный кекс - с лимонным соком и цедрой
Ингредиенты:
тыква - 200 гр;
яблоко - 1 шт;
лимон - 1 шт;
сахар - 100 гр;
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное - 100 гр;
корица молотая - пол ч. ложки;
яйца куриные - 3 шт;
сода гашенная уксусом - пол ч. ложки
Способ приготовления:
Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я расскажу вам о замечательном рецепте тыквенно-яблочного кекса. Это просто отличный и быстрый вариант приготовления замечательного десерта.
Давайте начнем готовить.
Нам потребуются следующие продукты.
Для начала очистим тыкву и натрем ее на мелкой терке.
Тоже самое сделаем и с яблоком.
Далее приступим к тесту. Сливочное масло перетрем с сахаром.
Добавим куриные яйца.
все хорошенько перемешаем.
Теперь возьмем лимон и натрем с него цедру. Старайтесь не тереть белую часть лимонной корки. Она горчит.
Теперь кладем цедру в тесто и выжимаем сок половины лимона. Туда же добавляем натертые тыкву и яблоко. Все перемешиваем.
Туда же добавляем соду погашенную уксусом.
По желанию можно добавить половину чайной ложечки молотой корицы.
Теперь добавим муки и тщательно все перемешаем.
Я смазала силиконовую форму маслом и выложила наше тесто для кекса в нее.
Отправляем наш солнечный кексик в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. У каждого разные духовки, так что проверяйте готовность кекса при помощи зубочистки, как шарлотку.
Для этого необходимо проткнуть кекс сухой зубочисткой и посмотреть. Если зубочистка сухая, то тесто пропеклось.
Наш десерт готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Вам понравился рецепт?Ставьте "Поделится" и "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке.!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев