Ингредиенты
Говядина -500г.(мякоть или на косточке)
Картофель -250г.
Свекла -200г.
Капуста свежая -200г.
Морковь -100г.
Лук -100г.
Свежие помидоры-300г (или томат паста 2 ст.ложки)
Перец болгарский -1 шт.
Уксус 6% -1 ч.ложка.
Чеснок -2 зубчика.
Лавровый лист-2 шт.
Корень петрушки(свежий или сушенный).
Сахар -1 ч.ложка (без горки).
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Зелень по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9297/ 1 ЭТАП
Заливаем мясо водой.
2 ЭТАП
После закипания воды с мясом, снимем пенку и варим на среднем огне1,5 часа.
3 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
4 ЭТАП
Нарежем морковь и корень петрушки тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Нарезаем свеклу тонкой соломкой.
6 ЭТАП
Кубиками нарежем картофель.
7 ЭТАП
Мелко нашинкуем капусту.
8 ЭТАП
нарезаем перец тонкой соломкой.
9 ЭТАП
Мелко нарезанные помидоры поставим тушить на 10-15 мин под крышку до образования однородной массы.
10 ЭТАП
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его обратно в бульон.
11 ЭТАП
Обжариваем свеклу на растительном масле.
12 ЭТАП
В свеклу добавим тушенные помидоры (или томат пасту),уксус, сахар. Все тушим 7-10 мин.
13 ЭТАП
На растительном масле обжариваем лук
14 ЭТАП
Добавим морковь и корень петрушки. Тушим 5-7 мин.
15 ЭТАП
В кипящий бульон добавить картофель. После закипания варим 7-10 мин.
16 ЭТАП
Добавим капусту. Варим 5-7 мин.на небольшом огне.
17 ЭТАП
Добавим болгарский перец.
18 ЭТАП
Добавим обжаренный лук с морковью и корнем петрушки
19 ЭТАП
Добавим свеклу. Варим 10 мин. Затем добавим лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец, соль.
Уберем с огня и дадим настояться 20-25 мин.
20 ЭТАП
Готовый борщ подаем со сметаной и мелко порубленной зеленью. Борщ готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев