Ингредиенты
Куриная голень - 6 шт.
Грибы шампиньоны - 400г.
Слоеное тесто - 500г.
Картофель -700г.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло.
Соль.
Перец черный молотый. http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/9501/ 1 ЭТАП
Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
2 ЭТАП
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
3 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
4 ЭТАП
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
5 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
6 ЭТАП
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
7 ЭТАП
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
8 ЭТАП
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
9 ЭТАП
Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см.
Внутрь каждого квадрата положим маленькие пластинки теста(это для того,
чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
10 ЭТАП
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
11 ЭТАП
В середину начинки ставим куриную голень (охлажденную).
12 ЭТАП
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой,
чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180
градусов духовку на 30-35 мин.
13 ЭТАП
С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев