Ингредиенты:
Тушки морского окуня-1кг.
Картофель-1.5 кг.
Морковь-1шт.
Лимон-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Корень имбиря-1ч.л.
Лавровый лист-1-2шт.
Свежемолотый черный перец.
Растительное или оливковое масло.
Соль.
1. Окуня очистим от чешуи и внутренностей. Удалим жабры. Внутри брюшка с помощью ножа соскоблим черную пленку. Рыбу помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. С помощью ножниц срежем плавники.
3. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Соль и перец берем по вкусу. Все перемешаем.
4. В окуне сделаем поперечные надрезы до кости. Натрем рыбу подготовленной смесью внутри брюшка и в надрезах. В надрезы вставим нарезанный лимон. Оставим окуня на 10-15 мин.
5. Картофель очистим, помоем и нарежем на четвертинки. Зальем картофель холодной водой, добавим лавровый лист, слегка посолим и добавим варить. После закипания варим 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.
6. Противень смажем маслом. В противень переложим картофель. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке и добавим к картофелю.
7. Сверху разложим окуня. Все сбрызнем оливковым или растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями смотрите здесь http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13422/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2