Ингредиенты:
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1. Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2. Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3. Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4. Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5. Готовый бульон процедим через салфетку или марлю
6. Потроха переложить в миску. Охладить.
7. Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8. Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9. Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10. Мелко нарежем лук.
11. Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12. У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13. На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.
15.Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2мин.
16. Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями смотрите здесь http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13410/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев