Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у меня был пирог со свежей малиной. Наипростейший в приготовлении пирог. Без маргарина. Печётся за 30-35 минут.
Для него потребуются:
150 гр растительного масла без запаха
100-150 гр сметаны или йогурта
стакан сахара
3 яйца С-1
около 150 гр муки
пол чайной лож. разрыхлителя (у меня была только сода, я ее погасила)
ванильный сахар по желанию
1) Муку просеяла, смешала с разрыхлителем (отдельно).
2) Яйца взбила с сахаром до пышной массы.
3) Добавила, взбивая, растительное масло. Смешала муку и яичную смесь.
4) Без всякой пекарской бумаги вылила тесто (консистенция сметаны) в круглую форму, просто смазала форму маслом, ничего не прилипало.
5) На тесто выложила свежую малину, около 2-х стаканов наверное. С сахаром ее не смешивала. Малина дала изумительную натуральную кислинку!
6) Выпекала 35 минут при 200 град. Сначала достала рановато (но фото видно), потом ещё подпекла. Пышнейший пирог! Вкуснота! Можно присыпать сахарной пудрой, но я решила, что и так сладко.
Пирог умяли весьма быстро.)))
Всем Вам приятного чаепития!
Доброй осени!
Родителям терпения (с началом учебного года) ...
Ваша Егоровна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12