Тесто для пирожков постное:
1 кг муки
2,5 ч.л. дрожжей
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Вымешиваю тесто в хлебопечке, оно получается пышным, мягким.
Начинка:
3 большие моркови
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стак. кураги
1) Морковь натереть на терке и потушить с растительным маслом в течение 10-12 минут.
2) Курагу замочить на 30 минут в воде, предварительно хорошо промываем её.
3) Затем смешать морковь и курагу, пропустить через блендер или мясорубку, добавить сахар по вкусу. Сахара можно брать меньше или вообще не добавлять, начинка и так довольно сладкая.
Можно добавить ванильный сахар, корицу, кардамон по вкусу.
Приятного чаепития! Постимся постом приятным...)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев