Пирог очень нежный, рассыпчатый, быстро готовится.
Нам потребуется:
200 г. кураги (у меня добавлено немного слив ещё)
2 стакана муки
ок.3/4 стакана сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
200 г. маргарина или слив. масла
1) Курагу проварила в течение 7-8 минут в малом количестве воды. Воду слила. Блендером измельчила фрукты в пюре. Остудила начинку.
2) Муку смешала с сахарной пудрой, добавила разрыхлитель. Смесь протёрла руками, добавила размягчённого маргарина, Крошку ещё раз хорошо протёрла.
3) Большую часть теста выкладываю в форму, а на тесто - фруктовое пюре.
4) Сверху засыпаю оставшимися крошками теста.
5) Ставлю в нагретую до180 град. духовку и выпекаю до зарумянивания, примерно 30 минут.
6) Вынимаю из формы, когда пирог полностью остыл. Пирожок хрупкий!
Приятного Вам чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4