Праздничный пирог к 8 марта (сдобное тесто и картошка с сёмгой)
К празднику испекла пирог - с 8 марта!)))
Тесто вновь не подвело (рецепт я уже несколько раз выкладывала здесь на сайте)! Начинка из филе сёмги (использовала стейк сёмги весом примерно 450 гр., у нас в Челябинске такая охлаждённая, не мороженая рыба сейчас стоит 619 руб./кг), картофель около 500 гр., зелень укропа, соль, чёрный молотый перец.
Можно добавить было лучок, но я в спешке забыла его, пришлось его добавить во второй пирог, с мясом и картошкой.
Главный секрет воздушности, податливости моего теста (посмотрите какое удобное, пластичное тесто, я завязывала их него даже бантики, но при том ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ!) в том, что я добавляю всегда разные виды жиров! Сметану (пару столовых ложек с горкой), топлёное сливочное масло (до 50-60 гр.), растительное масло 5-6 ст.л. Это обеспечивает пышность. Ну, и мука должна быть самая лучшая!))
С праздником Вас, милые Женщины! Любви и радости Вашим сердцам!
Татьяна, добрый день! Вам нужно рецепт теста или пирога? Если о пироге речь, то в темах я всегда пишу (не под фото), как и с чем я делаю пирог или другое изделие. Если Вы не нашли рецепт теста, то я помогу найти или продублирую лично, он уже несколько раз фигурировал в группе в разных темах. Всего доброго и вкуснейших Вам пирогов, Татьяна!
Я так толком и не поняла , хотела бы сделать пирог с рыбой ищу хороший рецепт , никогда не пекла ещё именно пироги, этот на вид оочень привлекательный если вам несложно напишите рецептик ...
Татьяна, добрый день! В пироге что самое главное? Конечно, тесто! Возьмите за основу мой рецепт теста. Для новичка в пироговой теме мой рецепт будет весьма кстати: он прост, тесто быстро поднимается, послушное, результат изделий отличный! В своей теме о рыбном пироге я сознательно не стала подробно писать о приготовлении начинки, т.к. это дело второстепенное, в нём важно просто выбрать хорошую рыбку. Важнее тесто, подчеркну ещё раз. Ведь если рыба будет отборная и вкусная, а тесто будет, как подошва, то хозяйка не получит комплиментов! Для начинки я беру любое рыбное филе, готовлю его сама всегда, отделяя кости от хребта. В компанию к рыбе обычно выбираю картофель, который важно тонко порезать ломтиками + соль и специи. Можно добавить очень тонко порезанный лук полукольцами (или припущенный слегка, чтобы не было шансов для хруста лука). Тесто для пирога катаю довольно тонко, а начинки делаю побольше. Во время ожидания перед выпечкой пирог (тесто) поднимается ещё больше, т.к. работа...ЕщёТатьяна, добрый день! В пироге что самое главное? Конечно, тесто! Возьмите за основу мой рецепт теста. Для новичка в пироговой теме мой рецепт будет весьма кстати: он прост, тесто быстро поднимается, послушное, результат изделий отличный! В своей теме о рыбном пироге я сознательно не стала подробно писать о приготовлении начинки, т.к. это дело второстепенное, в нём важно просто выбрать хорошую рыбку. Важнее тесто, подчеркну ещё раз. Ведь если рыба будет отборная и вкусная, а тесто будет, как подошва, то хозяйка не получит комплиментов! Для начинки я беру любое рыбное филе, готовлю его сама всегда, отделяя кости от хребта. В компанию к рыбе обычно выбираю картофель, который важно тонко порезать ломтиками + соль и специи. Можно добавить очень тонко порезанный лук полукольцами (или припущенный слегка, чтобы не было шансов для хруста лука). Тесто для пирога катаю довольно тонко, а начинки делаю побольше. Во время ожидания перед выпечкой пирог (тесто) поднимается ещё больше, т.к. работа дрожжей не прекращается до момента отправки в духовку. После выпечки мы видим красотищу: тесто мягкое, поднявшееся, пушистое даже, белое (важно использовать отличную муку высшего сорта! желательно её просеять через сито, это недолго), а начинки много, на разрезе всё красиво, на вкус - изумительно, мягко, ароматно...
Тесто: ок. 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1) В миску разбиваю 1 яйцо и добавляю к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваю и сверху просеиваю первый стакан муки, а на него высыпаю сухие дрожжи (сухим дрожжам лучше не контачить сразу с жидкостью -сначала смешиваем их с мукой!) 2) Замешиваю тесто, постепенно добавляя всю муку. Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаю добавлять муку (даже если остается мука). Главное уловить этот баланс! 3) Выстаиваю тесто в тепле в течение примерно часа. И начинаю готовить рогалики, булочки, пиццу и пр. Когда изделия уже сформованы, конечно, надо дать им ещё раз подойти в течение 15-20 минут прямо на листе для выпечки. Этот рецепт теста является универсальным: хорошо и со сладкими начинками, и с солёными, прекрасные беляши получаются, пицца, витушки, что хотите!.. Кто не пробовал готовить по этому рецепту - срочн...ЕщёТесто: ок. 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1) В миску разбиваю 1 яйцо и добавляю к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваю и сверху просеиваю первый стакан муки, а на него высыпаю сухие дрожжи (сухим дрожжам лучше не контачить сразу с жидкостью -сначала смешиваем их с мукой!) 2) Замешиваю тесто, постепенно добавляя всю муку. Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаю добавлять муку (даже если остается мука). Главное уловить этот баланс! 3) Выстаиваю тесто в тепле в течение примерно часа. И начинаю готовить рогалики, булочки, пиццу и пр. Когда изделия уже сформованы, конечно, надо дать им ещё раз подойти в течение 15-20 минут прямо на листе для выпечки. Этот рецепт теста является универсальным: хорошо и со сладкими начинками, и с солёными, прекрасные беляши получаются, пицца, витушки, что хотите!.. Кто не пробовал готовить по этому рецепту - срочно пробуйте. В наше время, когда мы мало что успеваем сделать (даже из земных дел), такие универсальные рецепты теста и блюд -большое подспорье! Так что берите и храните мой секрет! ))
В тесто хорошо для сдобного добавить ко всему перечисленному пару десертных ложек (или даже столовых) сметаны 15-20% и столько же сливочного масла (или маргарина), тогда тесто будет ещё более сдобным! Муку подсыпайте до получения более гладкой консистенции теста, но важно не переборщить!!! Лучше насыпать меньше сначала, а потом чуточку добавить, чтобы тесто не было липким (чем сразу вывалить 500 грамм). В остальном премудростей нет. Ваш пирог получится, если будете осторожны с мукой и выберите лучшие продукты. Удачи, Татьяна!
Добрый день, отвечаю не сразу, извините, но лучше поздно, чем никогда!)) Тесто это, конечно, подойдёт для пирога с капустой. А начинку я делаю так: беру свежую капусту, мелко рублю её ножом. Обвариваю её кипятком обязательно, откидываю на сито, а затем обдаю холодной водой. Даю воде стечь, крепко отжимаю. Затем складываю в высоко стенную сковороду и прожариваю на масле до мягкости. Затем солю. Её можно смешать со сваренными и порубленными яйцами, а можно оставить и так. Удачных Вам пирогов, Наталья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1) В миску разбиваю 1 яйцо и добавляю к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваю и сверху просеиваю первый стакан муки, а на него высыпаю сухие дрожжи (сухим дрожжам лучше не контачить сразу с жидкостью -сначала смешиваем их с мукой!)
2) Замешиваю тесто, постепенно добавляя всю муку. Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаю добавлять муку (даже если остается мука). Главное уловить этот баланс!
3) Выстаиваю тесто в тепле в течение примерно часа. И начинаю готовить рогалики, булочки, пиццу и пр. Когда изделия уже сформованы, конечно, надо дать им ещё раз подойти в течение 15-20 минут прямо на листе для выпечки.
Этот рецепт теста является универсальным: хорошо и со сладкими начинками, и с солёными, прекрасные беляши получаются, пицца, витушки, что хотите!..
Кто не пробовал готовить по этому рецепту - срочн...ЕщёТесто: ок. 500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1) В миску разбиваю 1 яйцо и добавляю к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваю и сверху просеиваю первый стакан муки, а на него высыпаю сухие дрожжи (сухим дрожжам лучше не контачить сразу с жидкостью -сначала смешиваем их с мукой!)
2) Замешиваю тесто, постепенно добавляя всю муку. Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаю добавлять муку (даже если остается мука). Главное уловить этот баланс!
3) Выстаиваю тесто в тепле в течение примерно часа. И начинаю готовить рогалики, булочки, пиццу и пр. Когда изделия уже сформованы, конечно, надо дать им ещё раз подойти в течение 15-20 минут прямо на листе для выпечки.
Этот рецепт теста является универсальным: хорошо и со сладкими начинками, и с солёными, прекрасные беляши получаются, пицца, витушки, что хотите!..
Кто не пробовал готовить по этому рецепту - срочно пробуйте. В наше время, когда мы мало что успеваем сделать (даже из земных дел), такие универсальные рецепты теста и блюд -большое подспорье! Так что берите и храните мой секрет! ))