Дорогие подписчики, всех Вас приветствую! Отправила детей в ясли, в 1 класс, в 6 класс и вот теперь постараюсь быть снова на связи регулярно... Кроме того закончился дачный сезон, хотя мне предстоит выход на работу - жизнь бурлит, но с Божьей помощью справимся!
Всем желаю плодотворной осени и крепкого здоровья в период вирусной атаки! В ближайшее время постараюсь выложить что-нибудь из рецептов с использованием тыквы, как и обещала. Готовлю и пеку много, но не всё выкладываю, хочется делиться лучшим...
Сегодня я делюсь с Вами рецептом хлеба из хлебопечки. Рецепт прост, исполнение в хлебопечи тоже элементарное. Отмечу, что хлеб у меня этот получился не сразу, нужно отрегулировать количество муки по отношению к жидкости, хотя впрочем это имеет значение в любом тесте. Рецепт следующий.
Тёплая вода 250 мл
Прессованные дрожжи 1 ч.л.
соль 1 ч.л. с горкой
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука в равной пропорции около 480 г (240 г пшеничная и 220-240 г ржаная мука).
Можно добавить на вкус семечки, сушёный чеснок в порошке, отруби (тогда нужно уменьшить количество муки) и пр.
1) Теплую воду вылить в ведерко для хлеба. Добавить в воду соль, сахар.
2) Муку просеять, высыпать в ведерко для хлеба, сверху насыпать сухие дрожжи (я сначала всыпаю около 400 г, а затем смотрю по мере вымешивания, если нужно - еще добавляю, тесто должно вымеситься в меру тугой колобок).
3) Ставлю контейнер в хлебопечку. Выбираю программу "Основной", размер буханки "Большой" и цвет корочки "Самый тёмный". Нажимаю "СТРАТ"! Пока тесто вымешивается, приоткрываю иногда крышку и смотрю за консистенцией, жду образования колобка...))) Замешивается и выпекается хлеб довольно долго, если кому интересно сколько, то в следующий раз засеку точное время, когда буду печь (у меня хлебопечь Скарлетт Сильвер Лайн). Хлеб готов, когда звучит сигнал таймера - можно доставать буханочку.
Приятного аппетита!
Главное не болейте!
Комментарии 1