Мой новый пирог со щавелем. Простой, рассыпчатый, с пикантной кислинкой. Эдакий летний пирог-торт!
За основу беру тесто от яблочного торта, рецепт которого я уже выкладывала не так давно.
250 г масла или маргарина
2 яйца
0, 5 стакана сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1ч.л. соды (погасить)
Муки такое количество, чтобы тесто было мягким, но и не слишком липким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и уже в форме рукой или ложкой разравнивать (на фото видно и консистенцию, и вид до выпечки).
1) Приготовить тесто. Разделить его на 3 части.
2) Щавель промыть и нарезать (см. фото). Потушить щавель немного на сковороде с добавлением пары столовых ложек молока, добавить сахар по вкусу, столовую ложку сливочного масла.
3) Коржи пекутся быстро, минут 10-12 каждый, следите, чтобы они не перепекались, оставались достаточно мягкими, но были румяными! Смазываю каждый слой будущего пирога таким щавелевым кремом, закрываю новым коржом. Получается три слоя.
4) Пирог-торт я ничем не украшала. Нарезала его ещё не очень пропитавшимся (на фото), но на второй день пирог был, безусловно, очень-очень вкусным, таким, каким и должен быть выстоявшийся, ароматный в каждой молекуле торт.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Радуйтесь лету, обилию ягод и овощей!
По осени постараюсь приготовить для Вас тыквенный пирог, поскольку тыквы на моём огороде уже растут и, даст Бог, вырастут.
Нет комментариев