Позвольте детям покусочничать
Обеденные церемонии не про детей. Им куда милее быстрые перекусы, и таких перекусов может быть много. Им нравится кусочничать, хватать еду руками и отправлять в рот. Почему бы не взять эту привычку на вооружение?
Так, по кусочкам, можно разобрать салат. Возьмите широкий стакан, заполните его брусочками овощей: сладкого перца, огурца, моркови. Отдельно смешайте натуральный йогурт, немного брынзы и зелень. Поставьте в холодильник. Тогда подрастающему поколению будет чем похрустеть, сидя за компьютером.
Суп – камень преткновения: родители твердят, чтобы их отпрыск не ел всухомятку, а детям неохота доставать из холодильника кастрюлю, разогревать… Выходом могут стать разноцветные супы-пюре, которые можно пить из кружки. Самые яркие – из тыквы, моркови, зеленого горошка. Попробуйте приготовить, например, такие супы.
Еще один способ покусочничать – маффины, но не сладкие, а на основе курицы и овощей. Уложите в формочки мясо и отварные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи. Взбейте несколько яиц с молоком, залейте смесью содержимое формочек, присыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут.
Накормите ребенка лайками
Удивительное дело: зачастую дети, которых не заманишь на кухню никакими коврижками, буквально залипают на просмотре роликов про еду, снятых их сверстниками. Причины парадокса лежат на поверхности: на маленьких инфлюэнсеров в соцсетях приятно смотреть, даже если они откровенно кривляются перед камерой. Но главное, они презентуют быстрые, яркие и соблазнительные блюда. Вот вам рецепт, который стал вирусным в молодежных соцсетях: макароны с помидорами и фетой. Звучит банально, но макароны любят все дети.
Надо заранее подготовить реквизит: в центр формы для запекания выложить кусок феты, а по краям обложить его помидорами черри (резать их не нужно, просто помыть), сбрызнуть маслом, посыпать какими-нибудь травками и оставить в холодильнике. А еще отдельно отварить и оставить в контейнере макароны. Вернувшемуся с занятий ребенку останется только все смешать и запечь: за 15 минут фета зазолотится, томаты потрескаются, у макарон образуется восхитительный соус. Это куда интереснее, чем греть готовую еду: юный повар сможет поделиться кулинарным опытом, собрав лайки в соцсетях.
Пусть сладость будет в радость
Ваш ребенок бойкотирует первое, второе и компот, но налегает на сладкое? Предложите сладкоежке желе из ряженки, детям обычно нравятся подобные «дрожалки». Залейте 1 ст. л. желатина 50 мл воды, оставьте на полчаса, а затем распустите на водяной бане. Взбейте 500 мл ряженки миксером до гладкости и смешайте с желатином и медом, а затем разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник. Можно добавить в желе кусочки фруктов или тертый шоколад, но и без них получается вкусно. Еще один вариант, который особенно нравится девочкам, – фруктовые смузи. Столовая ложка геркулеса, натуральный йогурт и добавки, которые по вкусу вашему ребенку (банан, ягоды, печеное яблоко), – все взбить в блендере, и готово.
Нет комментариев