После этого рецепта вы перестанете раздавать свои кабачки! Они станут одним из ваших коронных блюд.
Уверена, что подобный способ приготовления вам еще не приходил в голову. Когда вы ознакомитесь с рецептом, обязательно подумаете: "Почему я не готовил(-а) так раньше?" Кстати, для этого блюда подойдут даже крупные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Картофель — 800 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Для приготовления нужно очистить кабачки от кожицы и натереть их на терке. Затем посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок.
Подготовьте картошку: ее можно либо отварить свежую, либо использовать вчерашнюю. После этого либо натрите на терке, либо разомните толкушкой. Кабачки, которые уже дали сок, слегка отожмите и добавьте к картофелю. Далее натрите сыр (например, моцареллу) и смешайте его с картошкой и кабачками. Добавьте укроп, петрушку, измельченный чеснок, яйца, а также соль и специи по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Сформируйте котлетки мокрыми руками, выложите их на противень и смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут.
Если подать их со сметаной — получится особенно вкусно. Наслаждайтесь блюдом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев