Ингредиенты:
Скумбрия — 2 кг
Черный перец горошком — 15 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль — 3 ч.л.
Вода — 5 ст.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Стерилизованные банки объемом 250 мл — 5 шт.
Приготовление:
Скумбрию очищаем, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки. В каждую банку укладываем: три горошины черного перца, одну горошину душистого перца, один лавровый лист и половину чайной ложки соли. Затем выкладываем кусочки скумбрии. Сверху добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку растительного масла. Плотно закрываем крышки.
Для варки используем казан: на его дно кладем тканевую салфетку и вставляем банки, оставляя между ними немного пространства, чтобы предотвратить повреждение во время кипения. Заливаем водой настолько, чтобы банки полностью оказались покрыты жидкостью. Готовим на медленном огне шесть часов. После этого остужаем банки до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев