Ингредиенты:
- Утка 1.8 кг.
- Апельсины 1шт.
- Лимоны 0.5 шт.
- Соевый соус 3 ст.л
- Мёд 2 ст.л.
- Яблоки 1 шт.
- Картошка 600 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Утку хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и солим, перчим и хорошо натираем смесью из соли и перца со всех сторон.
Для маринада:
выдавливаем сок половины лимона
Затем сок из половины апельсина, вторую половину убираем - она понадобится нам в дальнейшем
В маринад добавляем соевый соус
Мед
Хорошо перемешиваем - и маринад готов!
Помещаем утку в маринад - очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставляем минимум на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от ее характерного запаха.
Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
Когда утка замаринуется, режем дольками вторую половину апельсина.
Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем.
В брюшко закладываем нарезанные яблоки и апельсины, можно его не зашивать - все останется на месте.
Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку
По желанию обкладываем картошкой - на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки просто сказка!
Зубочисткой делаем в рукаве несколько проколов чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное блюдо готово!
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев